54岁刘嘉玲气质开挂,穿中国风旗袍拍时尚大片,盘发髻韵味爆炸

54岁刘嘉玲气质开挂,穿中国风旗袍拍时尚大片,盘发髻韵味爆炸

复古的中国风在国学文化的兴起潮流中得到了发扬光大,具有古典韵味的中国风服饰文化深受大家的喜爱,特别是旗袍、汉服是中国风的主要展现形式。如近日54岁刘嘉玲晒出的时尚大片,穿中国风旗袍拍时尚大片,盘发髻韵味爆炸,气质简直开了挂!

中国风中的很多元素有着独特的寓意和魅力,比如在色彩方面,红色是最受欢迎最喜庆的色彩,在元素图案方面,龙凤纹、花鸟纹、锦鲤纹等印花或者刺绣元素是被赋予吉祥寓意的。特别在旗袍中龙凤纹,可以充分展现东方女人的韵味美。如刘嘉玲下图的龙凤纹旗袍,红色的旗袍再披一件红色披风,手拿纸扇头发高高盘起,意境深邃典雅。

旗袍之美当属多方面元素的共同作用。比如精致的立领盘扣、有特征的衣祍、细腻高级的面料、修身的版型等等。如刘嘉玲下图的龙凤纹旗袍,版型贴合身形可以展现妩媚身姿,立领盘扣衬托精致的妆容,而用发簪高高盘起的头发,则起到了更好的画龙点睛的作用,如宫中贵妇,如凡间贵族,自带高级感。

中国风有一些面料上的特征,比如独具特色的丝绸、绸缎就是中国古代劳动人民智慧的结晶,面料柔软有光泽感,自然垂坠效果好,让印染技术得到更好的实战。因此在古代达官贵族的造型中,亮眼的色彩就得到了更好的发展。如刘嘉玲下图的深绿色套装,也有着古香古色的中国风韵味美。

花开富贵,珠宝首饰,玉带祥云这些元素在中国风的造型中常常有看到。如刘嘉玲下图的造型中,内穿的莲座领口就有“花开富贵”的寓意,而服装上的绿植枝繁叶茂,也寓意欣欣向荣的美好寓意,配上玉制耳坠和复古发簪,一举一动尽显优雅气质。

中国风中的配饰就像一件艺术品,比如凤冠、金银发簪,还有耳钉耳坠等配饰,大多数采用金银进行精雕细琢,比如镶嵌设计、雕花设计,采用写意或者写生的方式,来表达你对艺术的理解。如刘嘉玲下图的这个耳坠,有流苏设计、有动物印花设计,还有各种写意的造型,看起来就跟高档很高级。

中国古代没有橡皮筋,女子扎发都是采用发簪盘发,因此盘发就成了中国风中必不可少的造型之一。如刘嘉玲这种有小辫子的盘发,是非常精致的一种发型,不过这个一般人弄不来,需要专业的造型师帮忙。如果你也喜欢,可以找tony老师帮忙弄一个。

中国风的妆容冷艳精致,特别是眉形尖翘,以柳叶眉居多。古代女子会涂抹胭脂粉、用红纸片抿一下相当于现代的口红,所以在唇色方面通常是比较深的红色,妆容浅淡有光泽。如刘嘉玲下图的高冷妆容,就很符合中国风的古典优雅气质了。

我们看戏曲可以看到中国风的刘海和滴水的造型方式,一般是一小撮头发下垂或者卷曲,比较贴合侧脸或者头皮,如刘嘉玲下图的这种刘海和滴水的造型方式,可以充分展现中国风的细节之美。

54岁刘嘉玲气质开挂,穿中国风旗袍拍时尚大片,盘发髻韵味爆炸。正统的中国风不会有木耳边荷叶边这些西方元素,别被外媒带偏了。像传统的山水画、刺绣、印染技术,再配上传统的绫罗绸缎等面料,就可以打造正统的中国风了。你喜欢刘嘉玲吗?

更多精彩报道,尽在https://exewo.com