国乒3大名将被重用,林高远搭配小魔王出战两项,或携手进军奥运

国乒3大名将被重用,林高远搭配小魔王出战两项,或携手进军奥运

1月7日,国乒地表最强12人直通赛已经结束几天了,在之前的比赛上朱雨玲实力爆发,夺取了女单冠军荣誉,小胖樊振东表现出色,拿下了男单冠军荣誉。直通赛结束后,国际乒联首战白金赛事德国公开赛也即将要打响,这站赛事将在春节期间开启,而国乒大队伍也全力以赴,争取在年初取得开门红的佳绩,包揽冠军!

从国乒队的参赛大名单可以看出,这次比赛国乒主力选手基本上全部出战了,包括意外崴脚受伤的刘诗雯也获得了参赛资格。此外从双打名单可以看出猛将林高远、老将丁宁以及小魔王孙颖莎三位名将得到了重用。

众所周知,马龙、许昕、樊振东是目前国乒男队的核心人物,马龙曾夺取2019赛季世乒赛的单打冠军,取得了世锦赛三连冠佳绩,樊振东在比赛上发挥出色,拿下了世界杯、总决赛的冠军荣誉,而且还夺取了直通赛冠军,可见樊振东最近状态爆棚啊;许昕除了混双战绩出色之外,他在单打项目上也有精彩的表现,所以他们三人有很大的可能会一起参加奥运会。

老将许昕在德国公开赛上只参加了男单和混双的项目,不在身兼三项的许昕很有希望双线夺冠了。此外,国乒队在男队选手出战方面还做出了其他调整,其中24岁的名将林高远得到了重用,这次他除了单打之外,还将搭配小魔王孙颖莎参加混双项目,看来国乒队又有新的谋划了。

当然除了林高远之外,孙颖莎也是国乒队的重点培养对象,作为00后小将的她要在德国赛上身兼三项了,除了和林高远搭配打球之外,她还将和老将丁宁搭档女双,这样的安排除了可以看出孙颖莎备受看重之外,国乒队对丁宁也是十分的看重的,教练组们正在制造其他的机会激发丁宁的实力,从另一个项目上增加丁宁的奥运机会,希望丁宁可以把握时机,逆风飞翔!

更多精彩报道,尽在https://exewo.com