李娜几年还想拿大满贯 坦言需适应南半球气候

  澳网前最后一周热身赛在悉尼和霍巴特同时开打,李娜、郑洁、彭帅昨天群体出战,均迎来开门红。刚拿下赛季首冠的李娜在悉尼公开赛首轮2比0战胜麦克哈尔,赛后她也透露新赛季目的:进入全国前三,并力求再赢得一个大满贯。

  深圳赛夺冠后,李娜连夜奔赴悉尼,首轮与麦克哈尔赛前只进行了一次热身。短途飞行加上南北半球的温差变化,让李娜的开局有些慢热,连续两次被破发以0比3落后。不过实力占优的李娜最终还是以7比6、7比5逆转取胜。

  “首场竞赛看的不是技术,而是如何调整本身的心态。”李娜说她从卡洛斯身上学到了很多,“不管你有多强大,不能因为你刚赢了一个竞赛,就对下一个竞赛有所松懈。”从北半球到南半球,李娜说她急需在澳网前适应炎热的气象。

  李娜也谈到了新赛季目的,“排名进入前三,争取再拿一个大满贯冠军。”李娜说这是团队一起定下的目的。(记者孙海光)

更多精彩报道,尽在https://exewo.com